搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

索爱发展势头迅猛 市值已超过三星位列三甲

  赛迪网讯 1月19日消息,随着索爱发布强劲的财务报告,其竞争对手三星可能又将经历几个失眠的夜晚了。

  索爱日前发布了该公司去年第四季度财务报告,该财报的发布意味着从市值的角度来看,索爱已击败三星成为第三大厂商。

由于公司推出的CyberShot和Walkman手机的热销,索爱第四季度的净利润增长了144个百分点,达4.47亿欧元(约合5.78亿美元),而上一年同期为1.44亿欧元(约合1.86亿美元)

  索爱总裁MilesFlint表示:“对于索爱来讲2006年是不平凡的一年,第四季度无论在净利润、销售额以及市场份额方面索爱都收获颇多。”

  索爱表示,去年第四季公司共售出了2600万部手机,而2005年同期仅为1610万部。去年索爱手机全年的销售量为7480万部,而2005年仅为5120万部。

  与此同时,尽管去年第四季三星通讯部门创纪录地售出了3200万部手机,但其销售额却下降了1个百分点,达4.65万亿韩元(约合49.5亿美元)。

  索爱目前是全球第四大手机制造商,位列诺基亚、摩托罗拉以及三星之后。不过凭借今年第四季度的强劲表现,索爱的全球市占率上升了1个百分点,已接近9%。

  对与韩国商家的较量,索爱表示出了信心。Flint称:“索爱的目标是要进入前三甲,2006年取得的成果使得这一目标的实现已成为可能。”

  苹果前不久推出了倍受期待的iPhone手机,而索爱被认为将是iPhone最主要的竞争对象。Flint对此表示:“我们不会对竞争对手妄作评价,我们尊敬每一位对手,但同时索爱也不惧怕任何人。”

  索爱预测,2006年全球共售出9.8亿部手机,而2007年将为11亿部。(c002)

(责任编辑:黄志光)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

三星 | 手机 | 电话大.. | 手机大..

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>