搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

WiMAX被淘汰 08年奥运会使用中国标准McWiLL

  赛迪网讯1月19日消息,据国外媒体报道,在2008年北京奥运会上,中国将部署独立研发的McWiLL无线宽带标准,即WiMAX的潜在竞争对手。

  据美国《电子工程时报》报道,McWiLL无线宽带标准基于SCDMA技术。

目前,该项技术已在广州和青岛等城市进行了视频、语音和数据通信的现场测试。

  McWiLL是中国信威公司研发的宽带无线接入系统,信威技术营销副总裁WenBin表示:“我们希望该项技术能够在奥运会上得到首次商用。”

  McWiLL使用1.8GHz波段5MHz频率,在1-3公里内,单一基站可实现每秒15兆的吞吐量。在偏远地区,使用400MHz波段,涵盖范围可达到20-40公里。

  至于客户端,在以每小时120公里的速度移动时,下载速度可达到1Mbps,上传速度可达到500Kbps。

(责任编辑:黄志光)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

软件技术

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>