搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

分众和空中网领衔《福布斯》中小企业潜力榜

  晨报讯 昨天,第一届“中国中小企业投资与发展论坛”在沪召开,同时《福布斯》也第3次在国内发布“中国中小企业潜力100”榜:排在前3位的是分众传媒、空中网和微创医疗器械。

  据《福布斯》中文版“2007中国潜力100”制榜人刘瑞明介绍,今年《福布斯》中文版针对超过1万家非上市公司和超过300家海内外上市中小企业进行了调查,这些企业2005年的销售额都处在500万元至8亿元之间。

  调查结果表明,今年上榜的企业地域集中现象依然明显,长三角、珠三角地区集中了一半左右的优秀中小企业。同时,内蒙古、云南、贵州等地开始有企业进入榜单。今年入选的100家上榜企业,2005年的平均总资产规模为5.2亿元,平均销售额达到4.5亿元,平均利润额也达到了7726万元。上榜企业在过去的3年时间里成长迅速,销售增长率平均约77%、利润增长率平均为115%。

  调查发现,充分利用当地资源是这些中小企业高速发展共同原因。比如浙江千足珍珠(排名第8)和阮仕珍珠(排名第97)都利用浙江诸暨这个中国珍珠之乡的养殖及贸易优势取得高速增长并进入榜单;大连獐子岛渔业(排名第23)和烟台汤姆水产(排名第72)都利用处在海滨城市的优势进行海产品的养殖、捕捞与深加工,从而获得快速增长。

(责任编辑:黄志光)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>