搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

摩托罗拉CTO批苹果IPhone缺乏革命性技术

  【搜狐IT消息】1月18日,据国外媒体报道,在苹果推出iPhone手机次日,摩托罗拉公司首席技术长帕德马斯里•沃里奥(Padmasree Warrior)就在该公司网站,她的博客上写道,她是苹果新创意的爱好者,她喜欢这款手机的新奇外观。

  然后沃里奥开始指出这款手机的不足,称其缺少“革命性或颠覆性”的技术。她写道,随着崇拜者走出令人痴迷陶醉的Mac产品世界,他们终于可以理智地看问题了。摩托罗拉是美国最大的手机制造商。

  在iPhone上周大张旗鼓地登场并引发了众多好评后,摩托罗拉等竞争对手和众多批评人士开始对这款产品的一些方面提出了质疑。他们最初提到的主要不足在于这款手机的定价:起价为499美元,还需签订为期两年的服务合约。

  iPhone手机要到6月份才能上市,苹果以外很少有人持有这款手机,所以讨论也多属于纸上谈兵。对苹果来说,这种情况以前就发生过:当其iPod数码音乐播放器2001年首次上市时,人们就曾批评它没有创意,但后来iPod却在消费者中引起了轰动。

  尽管如此,iPhone还是成为了一个热点话题。批评者和爱好者在网上论坛里针锋相对。现在的批评大多集中于苹果在这款手机中采用的技术,以及同美国电话电报公司(AT&T Inc.)旗下的Cingular Wireless结成独家合作伙伴的决策上。目前Cingular Wireless正在被重新塑造为AT&T品牌。

  比如,iPhone仍是采用2G无线技术,而没有采用日益普遍的3G技术。因此,业内专家预计它的网络浏览和下载等主要功能都不会很好。

  苹果首席营运长蒂姆•库克(TimCook)在周三同分析师举行的电话会议上表示,采用Cingular的2G EDGE网络是因为它在美国更加普及,应用也更为广泛。库克没有透露苹果最终是否会支持3G技术,但他表示,显然我们会一直跟随技术的前进步伐。一些人将EDGE归为2.5G。

  批评者称,缓慢的下载速度会影响到iPhone的一些内置功能,如谷歌地图(Google Map)和雅虎信箱(Yahoo Mail)。Groove Mobile的营销主管亚当•塞克斯顿(Adam Sexton)说,苹果选择的网络速度太慢,不能支持新的服务。Groove Mobile是一家初创企业,主要帮助Sprint Nextel Corp.这样的运营商提供移动音乐服务。

  苹果的发言人表示,选择Cingular是因为它是美国最好也是最受欢迎的运营商,共有5800万客户。Cingular称,预计iPhone的用户不会只是依靠其无线网络,还会通过无线保真(Wi-Fi)热点使用这款手机。Wi-Fi网络的速度比标准无线网络甚至3G网络都要快很多。

  苹果选择Cingular作为其美国独家服务提供商的做法也令其它运营商的用户感到苦恼。Cingular的用户只有在重新签订两年期服务合约后才能使用iPhone手机。Cingular称,希望这款这手机能帮助其吸引愿意多花钱接入互联网和iPhone具有的其它娱乐内容的高端客户。

  Cingular的发言人马克•西格尔(Mark Siegel)说,有关iPhone手机的一些负面评价显然是竞争对手所为,目的是诋毁这个无线通讯业最重大的进展之一。

  尽管Cingular与苹果建立了合作关系,但其无线门户网站MediaNet却将因苹果iPhone手机而蒙受损失。手机用户能够浏览MediaNet的网页,在此购买铃声和游戏。西格尔对iPhone最终将具备哪些功能不予置评。

  记者未能联系到摩托罗拉公司的沃里奥就此置评。摩托罗拉在同苹果及其手机打交道方面已经积累了一些经验。摩托罗拉的ROKR手机能够播放苹果的iTunes音乐,但其销售情况却一直不好,它被诟病的一个原因就是内存太低,无法存储多少下载内容。

  摩托罗拉公司的一位发言人称,摩托罗拉将继续生产内置苹果iTunes功能的手机。她在谈到iPhone上市时表示,我们提供的不仅仅是一款手机,一个合作伙伴,而是整个音乐产品生态系统。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>