搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 海底光缆大面积中断 引发网络故障 > 最新报道

台湾再发生5级海底地震 光缆修复再度受阻

  【搜狐IT消息】1月17日,我国台湾地区发生里氏5.0级海底地震,使得本已进展缓慢的国际海底光缆修复工作变得更加错综复杂。

  据台湾气象局称,此次地震没有造成人员的伤亡。但据一位电信专家说,这次海底地震很可能对海底光缆的修复工作带来长期的负面影响。

  06年12月26日,台湾发生里氏6.7级海底地震,导致6条海底观览被损坏,国际互联网通信受到严重影响。本周三,互联网监测公司的一位负责人安德伍德称,“修复工作已经进行了4个星期,但是目前尚没有一条光缆修复完毕。目前的情况非常严峻,水深浪高,而且没有足够的船只。”

  据安德伍德称,虽然目前修复工作取得了一些进展,但是通信仍然十分不稳定,亚洲一些公司甚至别出心裁地去寻找到其它的通讯服务,比如新加坡电信公司目前已经与意大利电信公司签订了通讯服务合同。

  安德伍德还称,早在地震发生前,西方一些电信企业包括AT&T,美国电信公司等就计划在该地区修建新的互联网基础设施。此次事故发生使人们看到互联网基础设施的重要性,它们将会加快投资建设的步伐。

  另据报道,微软公司称,尽管MSN和Windows Live services的互联情况已经大有改观,目前仍有1.5亿用户不能正常使用服务。(章田/雅龙)  

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海底两万里 | 地震

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>