搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

Sun公开Fortress初级编译器源代码

  【来源:网界网】  

  网界网消息 Sun日前已经公开了其高性能编程语言Fortress的初级编译器的源代码。

  这个编译器是Sun公司本周在其Fortress网站上最新公开的程序语言,它的目的是用开源来吸引软件开发商的兴趣。

  Fortress仍然处于开发的早期阶段,Sun公司希望能够从政府、学术界和业界的众多程序员那里获得他们对使用Fortress的反馈信息。Sun公司表示,虽然Fortress语言只是一种通用编程语言,但是它的功能很多,特别适用于高性能运算领域的编程开发,因此这个领域的用户也是Sun公司Fortress语言的重点推广对象。 Sun公司称,开源是吸引开发商兴趣的方法之一。

  这种语言是美国国防部高级研究项目管理局采用的三项关键技术之一,另外两项是IBM的X10和Cray公司的Chapel。

  Sun打算用这种语言来接替Fortran语言,目前Fortran语言仍然广泛应用于许多高性能应用领域。Sun公司打算利用Fortress语言来提高编程语言的可编程性,更好地解决各种高性能应用计划和现代化多核计算机芯片中的多处理器和多核心问题。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>