搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

TD/GSM双模手机已批量进入测试 中兴接受考验

  据TD消息人士介绍,一直被大家所关注的TD-SCDMA/GSM双模手机目前已经批量进入北京、保定、青岛、厦门四个城市,参与友好用户测试。据了解,进入测试的TD-SCDMA/GSM双模手机为中兴通讯提供的U350双模双待机。

  U350为代表的TD-SCDMA/GSM双模双待机一直以来被认为是3G网络建设初期最适合的终端产品之一。2G和3G两个网络相互补充,确保了接通率和通话质量。如果从用户保存量的角度来分析,双模在3G建网初期的战略意义就更加明显了。

  今年7月份中兴率先推出TD-SCDMA/GSM双模双待机的同时,GSM/CDMA世界风正大行其道,一时间双模甚至多模手机成为行业的热门话题。与此同时双模双待技术的更新换代更是暗潮涌动。从过去的“一机双卡”到现在的“双模双待”仅仅用了半年的时间。在双模双待技术刚刚推出数月后,“跨网呼叫等待”技术再度浮出水面。而作为推动这一技术全新升级的“终结者”中兴通讯也由此成为业内以及公众视线的聚焦点。

  据业内人士介绍:市场上销售的双模双待产品概念虽然是同一个,但有些产品在技术上却并不是最终版本,还存在着一些需要克服的技术问题,如:当A网在通话时候,B网通话信号虽然可以挂进来,但是要接听其中一网的电话,另外一网就必须挂断,让双模双待功能打了折扣,使消费者在购买和使用双模双待手机中会觉得美中不足。因此,目前双模双待手机还处在技术不断升级的过渡期。

  而中兴通讯刚刚完成的跨网呼叫等待的技术对双模双待机来说,进一步起到技术分水岭的作用。中兴通讯TD-SCDMA技术专家对“跨网呼叫等待”技术进行了解释:“当3G网通话时,2G网通话信号挂进来后,自由选择接听其中一网的来电,另一网电话则不需要挂断,可以保持在线待机状态,从而实现了2G网和3G网的同时在线。”双模双待技术主要需要解决的是两种制式射频相互干扰的难题,而且在不同网络呼叫控制等方面都需要双模双待机在软、硬件技术上的配合,涉及到主板内部空间设计、天线位置调整、器件选型和电路设计不断调试和优化等核心技术,而目前,中兴通讯已经成功地实现了双模双待技术升级的突破,并已申请了相关技术专利。

  赛迪顾问电信分析师表示,中国2G、3G网络并存的状况不可避免,数亿2G用户需要一个较长的过渡期才能最终变为3G用户。现有2G用户已接近4亿,由于使用和消费习惯等问题以及3G网络商用的进度,使得这些用户在一定时期内对2G网络仍然存在一定黏着度,因此双模或多模手机的出现将成为市场过渡阶段的必然选择。而双模及多模手机有效降低运营商的成本,最大程度地保护运营商现有客户资源,促进2G网向3G网平滑过渡,实现多个移动网络的融合和业务的平滑演进的作用更是使其成为目前通信市场的主流。中兴通讯正是抓住了这一趋势,使其成为双模双待领域的领跑者。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

双模 | 技术 | 双待

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>