搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

英特尔四核销量年中破百万 45nm处理器成功出样

  作者:小米

  据海外媒体报道,英特尔的四核处理器产量目前仍然非常有限,但他们希望在AMD发布首枚四核处理器的时候,Kentsfield和Clovertown处理器的合计出货量能达到100万枚。英特尔CEO保罗·欧德宁表示,这个100万的目标会在今年年中达成。

  欧德宁并没有透露四核处理器的具体生产比例,不过,考虑到英特尔是在去年11月开始出货这种处理器的,而他们每年的处理器产量高达1.5亿美元,可见Kentsfield和Clovertown在其中的比例非常小。

  不过,如果英特尔实现这个目标的话,他们将用这个数字来反击AMD Barcelona(服务器和工作站)和Agena(台式机)四核处理器预定于今年第二季末或者第三季初的发布。英特尔目前共提供9种不同版本的四核处理器,包括7种至强5300-系列、Core 2 Extreme QX6700以及刚发布不久的Core 2 Quad Q6600。

  在日前的第四季财报电话会议中,欧德宁还透露说英特尔已经生产出45纳米Penryn处理器的可运行样本。

  一周前,有报道称英特尔45纳米的Penrun芯片初步设计成功(tape-out)。昨天(1月17日),英特尔终于发表官方声明证实了这一报道。英特尔CEO保罗·欧德宁表示,他们已经生产出能正常运行的Penryn处理器样本,并且成功在四种操作系统(Windows Vista、XP、Linux和苹果的Mac OS-X)上测试通过。

  英特尔不愿透露Penryn的发布时间表会否因此提前,但补充说,“这是到目前为止,我们的45纳米工艺及未来产品设计进展顺利的很好的证明;同时,我们计划在今年下半年开始投产(45纳米芯片),2008年扩大到三家300毫米晶圆厂。”

  英特尔在这里提及的三家300毫米晶圆厂的其中两家分别是阿里桑那州的Fab 32和以色列Qiryat Gat的Fab 28,而目前正负责45纳米处理器开发工作的是英特尔在俄勒冈州的D1D工厂。预计这三家工厂都将在2008年开始全力在300毫米晶圆上生产45纳米产品。另外,英特尔曾在2006初宣布计划在越南胡志明市兴建一座大型300毫米晶圆厂。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

欧德宁 | 保罗 | 英特尔 | 处理器 | 四核

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>