搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

巴尔默看好vista销售 高盛估微软股价可涨16%

 【搜狐IT消息】1月18日,据彭博社报道,全球软件巨擘微软 (Microsoft Corp.)CEO巴尔默 (Steve Ballmer)表示,微软新一代视窗软件Vista 销售可望优于他的初步预测。

  微软在去年11月30日推出企业版Vista,而家庭版预定本月30日上市。

微软为了强力行销历经5年来推出的第一个新版新版视窗软件Vista,不惜砸下重金,创公司历年来最大手笔,以期炒热Vista买气,带动公司营收增长。

  市值排名全球金融服务龙头的美商花旗集团(Citigroup Inc.)计划在6月份开始针对35万台桌上型电脑添用Vista,巴尔默表示,这将扩及至其他企业采用Vista。

  巴尔默在去年11月份接受访问时表示,分析师对Vista的销售预测过度保守,部份分析师预估仅有2成的客户将在Vista上市前12个月开始将他们的软件升级。巴尔默预估将显著有更多的客户开始在第一年采用Vista。

  高盛(Goldman Sachs Group Inc.)分析师RickSherlund在研究报告中指出,随着家庭版Vista将在本月底全面上市,以及微软将同时推出新版Office,销售前景看好。他表示,未来12个月,这两种软件产品将为微软营收锦上添花约10亿美元。

  微软去年销售成绩不如市场对手,部份因素即受Vista推出时程一延再延拖累,以及市场对Vista的初步需求存有疑虑。

  微软股价去年涨14%,相较劲敌甲骨文的股价同期大涨40%。微软周三在美股下跌6美分,收31.10美元。

  全球高达95%的个人电脑采用微软视窗,截至6月30日截止的会计年度,创造营收达132亿美元,占微软总营收比重约3成。

  巴尔默表示,微软跨足数位随身听市场推出的Zune在去年年底假期销售旺季买气不俗。Zune在去年11月14日上市,每台售价为249美元,力拼市场一哥苹果公司的人气产品iPod。微软预估Zune在6月30日以前销售量将逾100万台。

  根据高盛预估,微软股价在年底前可能有16%的上涨空间,上看每股36美元,看好Vista销售将推高微软营收。高盛分析師Sherlund先前预估微软股价上看33美元。他将微软股票投资评等维持在“买进”。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴尔默

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>