搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

手机电视项目今年启动

  本报讯 昨日,记者在全市文化广播电视工作会议上获悉,手机电视项目今年将启动,通过手机看球赛不再是难事。

  此外,春节前包括合川桃片技艺在内的近60个项目,有望成为第一批市级非物质文化遗产;五一前后,重庆巴人博物馆将对外开放,市民可穿越时空隧道领略巴国雄风。

  市非物质文化遗产保护中心有关负责人介绍,此前我市开展了第一批省级非物质文化遗产名录推荐申报和评审工作,最终确认十个大类516项非物质文化遗产。这些项目中,包括合川桃片技艺、万州川东竹琴曲艺、土家族摆手舞、酉阳面具阳戏和鬼城庙会等广为人知的传统文化形式。

  国内唯一以巴文化为主题的博物馆,将于五一前后在我市九龙工业园区开放。届时,市民可穿越时空隧道,返回巴人时代,和“远古”同胞一起制陶、射弩,感受那段刀耕火种的历史。

  继车载移动电视开播后,年内我市将启动手机电视项目。昨日,市文化局社管处有关负责人介绍,手机电视技术已经成熟,目前只是要审核到底由谁来承担并开展此项业务。

  该负责人说,手机电视业务必须购买才能使用,而且必须用专业手机,这也使得手机业务呈现个性化趋势,“3G手机是肯定可以看电视的。”

  据了解,目前我市相关单位已经开始前期的准备和积极申请手机电视播放权工作。记者 李心成 王瑾

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

手机电视 | 手机 | 项目

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>