搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

牛安东:移动多媒体是原始动力

  爱可信(北京)传媒科技有限公司总经理牛安东:移动多媒体是原始动力

  牛安东:移动多媒体业务的服务需求是推动移动通信业持续发展的原始动力。

  互联网和无线通信的发展已经给我们的生活带来了巨大影响,人们可以通过计算机与互联网连接获取信息,移动电话以无线通信方式方便地提供随时随地的交流与沟通,可以收发电子邮件、查阅新闻、股市行情、订购各种急需商品,即实现移动互联。

  移动多媒体业务的服务需求是推动移动通信业持续发展的原始动力。移动多媒体的核心应用是移动音乐发行、手机电视与手机游戏等业务。

  从运营商采用的技术体制来看,将来通过数字电视广播方式在手机上观看电视节目的用户将会占多数,而利用移动网络观看电视节目的用户则占少数比例,利用移动通信网络传输的手机电视,主要是观看短时间节目,如重大新闻、球赛及娱乐精彩片断等。移动通信网络上的流媒体业务的发展规律表明移动流音频业务是必然的“先锋类型”业务。

  通信服务通过不断打破传统行业间壁垒,逐步深入地影响着人们的日常生活,传媒与通信正在进行的融合产生了新的事业机会,同时也使原有的传媒业内部的竞争加剧。由于市场需求的驱动,必然使移动通信网络的便利性,可携带性,交互性的优点与广播网络低成本,高频谱利用率,服务质量高的特点实现完整的结合。

  广电行业应该充分利用移动运营商多媒体业务的内容发布渠道实现海量节目库资源的增值。合理地消除政策壁垒是实现广电系统内容资源通过电信网实现增值的关键因素。

  蜂窝通信技术和数字广播技术的融合是未来提供移动多媒体交互式服务的最佳解决方案。广电行业需要向电信运营商学习面向客户营销的成功经验,多在交互式的内容创新方面做好迎接未来挑战的准备。(周晓娟)

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

牛安东 | 移动 | 多媒体 | 业务

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>