搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

李颖:把握技术应用的成长动力

  中国电子信息产业发展研究院副院长李颖:把握技术应用的成长动力

  李颖:在通信产业发展的进程中,技术始终扮演决定产业命运的重要角色。本次会议将着力探索中国通信技术的发展方略与成长动力。

  在“2007中国通信技术年会”上,中国电子信息产业发展研究院副院长李颖在致辞中指出:当前,通信业正在融合的旋律下迎来一个从技术向全面应用转型的时代。

在这一背景下,我们的生活方式将随之发生怎样的变化,哪些技术将对这种变化产生最根本的影响,谁能真正把握住市场发展的脉搏?诸多问题都十分值得探讨。

  本次年会以“技术融合与应用创新”为主题,聚焦技术发展的产业政策、技术融合的演变策略、网络转型与挑战等关键问题,着力探索中国通信技术的发展方略与成长动力。会上,通信产业报还联合多家业内咨询公司,共同发布2007通信产业技术趋势报告,力图营造一个理性务实的交流平台。李颖强调,希望业界专家通过此次交流的机会,为当前通信技术的发展出谋划策。

  李颖向与会人士简要介绍了此次会议的承办单位通信产业报。她说,以新闻推动产业为办报理念的通信产业报社,作为中国电子信息产业发展研究院专注于通信领域的媒体,近年来成长迅速,已成为通信业内的主导媒体。她进一步表示,中国电子信息产业发展研究院暨赛迪集团旗下拥有中国最大的信息产业媒体群、专业和权威的产业研究机构以及包括博士后工作站在内的丰富专家资源。研究院对ICT技术的发展课题高度关注,每年针对该领域的研究报告有十余种,并对信息产业部和国家相关领导部门提供重要的决策支撑。

  李颖指出,赛迪集团将充分发挥资源优势,依托政府,依托产业,努力提高研究院及通信产业报服务行业、服务市场的能力,为中国通信业的发展贡献力量。

  李颖最后表示,在通信产业发展的进程中,技术始终扮演决定产业、企业或业务命运的重要角色,因此研究技术路线,分析技术市场,把握技术力量应该始终是一个非常重要的课题,而与会专家就通信技术问题展开积极的研讨,将为务实提升中国通信技术的发展水平贡献智慧。(许婷)

(责任编辑:buyi)

更多>> 相关新闻

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李颖 | 技术 | 发展

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>