搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

成都数字娱乐市场占全国10% 欲成中国动漫之都

  本报讯 (记者罗曙驰实习记者李梦冰)作为国内数字娱乐行业的年度盛会,第三届中国游戏产业年会昨天在成都国际会展中心开幕。来自搜狐、腾讯、盛大、联众等的数十位国内巨头将和成都本土企业进行深入对话,共同探讨我国游戏产业的发展前景。

  本次年会上,将公布《2006年中国游戏产业报告》,开设游戏产业人才、游戏产业技术、游戏产业环境、游戏产业创新四个专题分论坛;10位中国游戏产业的领军人物还将进行“高峰对话”,针对业内外人士广泛关注的游戏产业重大问题进行讨论。

  据成都市委宣传部新闻处副处长杨仕清介绍,成都数字娱乐产业整体水平在全国可以排第三。他认为,从网络游戏水平、手机游戏、电子竞技、视频游戏、动漫产业等综合看来,成都都在全国处于领先地位。

  杨仕清表示,目前成都数字娱乐市场占全国市场的10%,宽带上网用户有80万,常年的电子竞技爱好者有10万,作为高投入、高风险、高成长的“三高”产业,按照1:14的带动效应计算,成都游戏产业去年上半年有9个亿的收入,带动本土经济高达几十个亿,作为最具有“倍增效应”的游戏产业将成为成都经济增长新引擎。

  根据成都市的“两个中心,四个一百”目标,成都将打造中国动漫原创之都,建立数字娱乐研发中心,建立100家数字娱乐研发机构,研发100个以上具有自主知识产权的产品,吸引100名以上的高端人才,实现2010年,数字娱乐带动成都经济产值超过100亿。据透露,今年成都还将引进“数字会展”系统,将极大地提高成都市民的生活水平和信息消费水平。

  

(责任编辑:黄志光)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨仕清 | 成都 | 数字娱乐 | 游戏产业

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>