搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

印度手机用户翻番 诺基亚爱立信相继跑马圈地

  eNet硅谷动力消息据印度电信监管部门TRAI提供的一份最新统计报告显示,去年印度新增加手机用户7400万,使之成为全球移动服务运营商和无线设备制造商最具吸引力的市场之一。

  TRAI在这份报告中称,去年年底印度的手机用户数量增长到1.495亿,比2005年12月底的7594万增长97%。

  印度移动通信市场之所以出现如此大幅度的增长,与移动服务运营商大大削减服务收费关系密切。此前,印度国内的移动运营商为了培育用户群数量,调整了移动服务的资费标准,使分摊到每个用户身上的ARPU降低,而通过推出电子邮件和音乐下载等新服务,来推进ARPU的增长,从而确保整个收入的增长。

  印度手机用户的增长吸引了许多外国公司在印度投资提供移动服务,类似英国沃达丰、诺基亚、爱立信、摩托罗拉等公司,在印度都建立了研发中心和制造基地。

  印度政府采取了宽松的电信政策来鼓励国内移动通信市场发展,最近印度政府出台的一项政策允许国外移动运营商在印度的移动企业中占据74%的股份。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

印度 | 移动 | 服务

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>