搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

郭台铭进军软件业 研发中心选址南京

  以IT硬件制造称霸业界的台湾首富郭台铭正着手进军软件产业,并将其软件研发中心选择在江苏南京。

  昨天,郭台铭一行来南京就软件基地选址进行了考察,并出席了富士康科技集团与南京市软件发展办公室签订“富士康集团南京研发中心项目”合作意向书的签约仪式。

  郭台铭在与中共江苏省委常委、南京市委书记罗志军会面时表示,面对北京、上海浦东、武汉、深圳、杭州等城市伸出的“橄榄枝”,还是下决心把中国大陆的软件研发基地设立在南京,“主要是看中南京的高校、科研机构的高度集中。”

  早报记者获悉,富士康集团在南京的投资建设分为两个阶段:首期建设富士康(南京)软件研发中心,形成300人的研发规模;同时着手准备第二阶段,建设占地1500亩以上的富士康(南京)科技园,主要开展软件研发和相关硬件的制造与集成,并在第一期建设完成、人员进驻办公后3年内形成3万人研发和生产规模。

  此外,郭台铭此行南京的第二个目的则在于另一个项目———华东科技物流中心。根据构想,将负责“运筹”富士康集团在上海、江苏、浙江、安徽、江西等华东地区的业务。

  今天,郭台铭将赶赴江苏淮安,参加其在该市投资建设的硬件生产基地的定址仪式。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郭台铭 | 南京 | 软件

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>