搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度百代协议曝光 继续探索免费音乐下载模式

  eNet硅谷动力消息 百代唱片(EMIMusic)与百度今日(1月16日)联合宣布,双方达成全面战略合作,共同拓展中国数字音乐市场,为中国1.23亿互联网用户提供华语音乐在线服务。

  根据协议,百代授权百度使用其所有华语歌曲,供网民在百度MP3搜索上免费试听,而百代和百度将通过广告商的赞助进行分成。

同时,双方还承诺进一步探索广告支持的免费音乐下载模式。根据双方的协议,百度MP3上特设有百代音乐专区,而在这专区的页面上,将有广告商提供的广告内容。百代、百度正是通过这些广告,获得利益分成。

  “我们有理由相信,双方的合作将为百度的用户、上游正版内容提供商和广告商打造一个有价值的数字音乐生态系统。百度与全球唱片业巨头、华语音乐第一的百代唱片携手合作,标志着互联网产业和音乐公司一起找到了共赢的商业模式,为全球数字音乐的发展,指明了方向,提供了一个具有划时代意义的范本。”百度董事会主席兼首席执行官李彦宏表示。

  “百代与中国音乐爱好者有着密不可分的联系,百代与百度这种具有突破性意义的合作,是中国互联网音乐发展的一个重要里程碑。百度和百代一起为用户提供了一个重要的数字媒体平台,能够让更多的华语音乐爱好者在第一时间,以最便捷的方式听到全球最为优秀的音乐,同时也可以遏制盗版音乐。这是百代音乐人所愿意看到的。与全球最大的中文搜索引擎合作,将有助于百代实现数字音乐的宏伟蓝图。”百代亚洲区主席、步升大风董事郑东汉说。

  据分析家认为,这一商业模式,将为全球数字音乐的普及推广,提供了独一无二的、具有先导价值的尝试。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

百代 | 音乐 | 百度

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>