搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

老汉血型忽A忽B 是医生搞错还是另有隐情(组图)


http://photocdn.sohu.com/20070116/Img247642274.jpg

  不久前,青岛401医院来了个奇怪的病人,说他奇怪是因为:第一次输血,他是A型血,两天之后,他又变成了B型。人的血型怎能变来变去?是医生搞错了,还是另有隐情?

  奇怪病人

  第一次输血是B型血,两天后又变成了A型

  一天早上,青岛401医院的脑外科主任郭俭刚上班,在办公室还没有坐稳当,护士长就急急忙忙地跑过来,说可不得了,出事了。有一个病人要输血,前两天验血还是B型,今天竟然变成A型了。

这万一要是输错了血,可就是人命关天的大事了。让郭主任赶紧看看,这到底是怎么回事呢?

  这个病人叫鲁道宽,今年72岁。

  一天,鲁老汉遭遇车祸,被送到了401医院。当时,他脑部受伤,腿骨骨折,肺部也有创伤,生命垂危。郭主任决定向血库申请输血。经过检验,老人是B型血,就领了600毫升的B型血,给鲁老汉输上了。输完血以后,老人的精神好了很多。两天以后复查。发现血色素还是低,于是决定再申请600毫升的血浆。结果,意想不到的事情发生了。

  郭俭说,血库反馈回来的信息是这个血型有问题,第一次查的是B型血,这次可疑是A型血,血库也不敢报A型血,也不敢发血。到底是第一次查错了,还是这次查错了?大家疑惑了。


[1][2][3][下一页]

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

翟瑞仁 | 吴占法 | 血型 | 老汉 | 病人

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>