搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

YouTube、MySpace等业余视频仅获15%在线广告

  【搜狐IT消息】1月16日,据国外媒体报道,一项新的研究发现,YouTube和MySpace等由用户生成内容的视频网站所能获得的广告预算,将只占更专业在线节目广告预算的一小部分。

  传媒分析公司Screen Digest的研究显示,尽管到2010年,这类网站的广告收入会从去年的2亿美元增至8.75亿美元,但也将只占全部在线视频广告预算的15%。

  Screen Digest高级分析师阿尔希•阿迈勒(Arash Amel)指出:“现在还没有一个用户生成内容的(视频)网站真正形成一种业务模式。用户生成网站的业务模式一直是‘创建它、出售它、让别人来担心业务模式'。”

  这份报告出台前,谷歌(Google)去年以16.5亿美元收购了视频网站行业领袖YouTube,新闻集团(News Corp)于2005年收购了MySpace,其它传统媒体集团也争相进入这个市场,寻找更年轻的受众。

  这份报告呼应了来自新闻集团的消息。新闻集团承认,在吸引在线视频广告方面,自己的福克斯(Fox)电影工作室和电视内容将比用户自制内容更重要。Screen Digest预计,到2010年,在线视频广告市场会从去年的11亿美元增至62亿美元。

  新闻集团总裁彼得•彻宁(Peter Chernin)在近日一次会议上表示:“我们没看到有大广告客户用YouTube或MySpace打广告。它们担心内容……这些内容没有稀缺价值……所以,借助用户生成视频推销视频广告的能力非常有限。”

  不过,彻宁也表示,视频广告向网络的转移,为新闻集团旗下《美国偶像》(American Idol)等专业制作内容,提供了“最积极的经历”。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

广告 | 视频 | 内容

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>