搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > 3G运营商

京信证实中移动采购TD设备 获发TD牌照机会大增

  张丹 每日经济新闻

  京信通信已证实中移动采购TD设备。昨日,京信通信主席霍东龄在接受采访时称:“中移动已向京信通信采购部分TD设备,但暂未有大规模采购。京信通信主要负责研发及销售移动通信外围设备。

中移动在技术上已经完全准备好TD,年内TD牌照一定会发出。”

  契机:世界电信展接洽中移动高层

  记者昨日几经转折,均未联系到霍东龄本人。

  据记者了解,去年12月在香港举办的世界电信展上,霍东龄接待了中移动数位高层来访,双方进行了TD技术方面的交流。中移动透露,目前对TD的优劣势均有很透彻的了解,在技术层面上已经准备好随时迎接TD的来临。

  进展:中移动获TD牌照迹象明显

  而另一位TD设备供应商告诉记者:“中移动承担率先建设TD网络的任务基本已是铁板钉钉。”

  就在这几天,部分TD设备供应商陆续接到中移动的通知,准备采购一大批TD设备,以铺设TD网络。据称,在前来进行TD设备采购商务咨询的中移动分公司里,包括了深圳移动和辽宁移动等的身影。

  一位TD联盟企业高层对媒体透露,中移动已得到了部署六大奥运城市TD试验网的正式通知,而中国联通则被通知上报重组方案。

  发牌:迫在眉睫

  上述TD联盟企业高层同时表示,如果中移动获得TD牌照,也符合大多数TD企业的期望,因为其他运营商获得牌照都要事先进行重组,只有中移动可以避开重组的问题,还可以让TD充分利用其他运营商重组的时间差。

  中国运营商的重组以及3G牌照的发放一直与TD试验息息相关,TD试验的进展也直接影响到发牌进展。“只要试验结果顺利,就可以发放3G牌照了。”不止一位TD相关人士对记者表示。“TD试商用大概需要两个月左右时间,试商用完成之后,中国的3G形势会进一步明朗。”上述TD企业人士认为。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

霍东龄 | 中移动 | 牌照 | 设备

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>