搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

MP4播放器仅两成合格 清华同方、魅族上黑榜

  山西省质量技术监督局称,清华同方、魅族上“黑榜”

  宋文明 每日经济新闻

  山西省质量技术监督局日前公布的2006年第四季度全省产品监督抽查结果显示,MP4产品的合格率仅为20%。清华同方、魅族等行业品牌均上了“黑榜”。

相关不合格产品企业昨日在接受《每日经济新闻》采访时表示,对山西质检局的抽检结果并不知情,对此事件的处理方案也正在进一步协调中。

  据悉,此次山西省质检局共对20个批次的MP4播放器进行了监督抽查,合格4个批次,抽查合格率为20%。据山西省质检局介绍,本次抽查的MP4播放器不合格的主要原因,一方面是一些生产企业片面追求利润,偷工减料,使用低价低质的元器件;另一方面是,一些厂家将MP3进行简单改装后当作MP4卖,其产品实质是“视频MP3”。建议消费者在选购MP4播放器时,要注意看屏幕是否大于2英寸,看字幕清晰与否,看动作片的快慢是否有虚影。

  记者注意到,行业品牌企业清华同方、魅族等也在此次质检“黑榜”名单上。清华同方企划部相关负责人李经理昨日表示,他也是通过本报才知道山西省质检局的处罚通知的,他将把此事通报到相关部门,经公司讨论后再拿出具体的解决方案。珠海市魅族电子科技有限公司企划部相关负责人则表示,目前该公司正在积极与山西相关质检部门沟通,并将相关产品的生产、销售等环节合格证书寄往山西省质检局。

  

(责任编辑:Ann)

更多>> 相关新闻

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

MP4播放器 | 华同方

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>