搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

斥资2亿美元 分众传媒或“吃下”好耶广告网络

  □本报记者 张韬      进入2007年,纳斯达克上市的中国公司似乎格外不“安分”。有消息称,分众传媒今年将开展更多收购。   上周,有消息传出,分众传媒计划收购总部位于上海的餐馆广告公司Dinning Media,后者在北京2000家餐馆拥有2万多个海报广告框架。
通过收购Dinning Media分众传媒可以获得更多广告位库存,并将它们同收购框架媒介所获得的资产有机地整合在一起。   昨日又有消息透露,分众传媒计划收购中国网络广告代理商好耶广告网络。好耶广告网络有望于2007年初进行首次公开招股,并于近日获得了来自IDG和Oak的风险投资。   分众传媒公关部的相关人士告诉记者,分众传媒CEO江南春也是好耶广告网络的投资者之一。但该人士同时表示,这并不意味着江南春有意收购好耶广告网络,目前公司内部还没有相关的收购信息。   去年,好耶CEO朱海龙曾公开表示,好耶将在在纳斯达克公开募股,预计融资金额为1亿美元,所融资金主要为了建设网络广告平台和拓展新业务,在去年成功从IDGVC和OAK融资3000万美元、创下当年中国互联网最大规模风险投资的纪录后,好耶便一直忙着为上市铺路,如建立并壮大广告联盟、成立多个创新团队、推出多种新产品和服务项目等。   据悉,分众传媒是中国第一大液晶屏广告网络运营商,一年前收购主要竞争对手聚众传媒之后,该公司的市场领先地位更加稳固。分众传媒还于去年收购了电梯平面媒体框架媒介,过去一段时间一直忙于业务整合。   分析人士称,如果收购好耶广告网络,分众传媒就可以获得一个大型在线广告销售平台,这对于希望提高在中国广告行业竞争力的分众传媒来说不啻为一项重要资产。   事实上,早就有消息称,分众传媒有意在中国互联网领域开展收购。江南春也曾在公布2006年三季度财报时表示,收购一直是我们实现扩张的一个很好的工具。我们一直在与收购对象谈判,只要符合我们理念的收购对象我们都在谈判。江南春当时表示希望能收购营收占到分众目前1/10比重的公司,比如聚众那样要花上亿美元收购的公司。如果达不到1/10,对分众的广告收入的影响不是那么大。   分析人士预计,随着2008年北京奥运会的临近,中国互联网广告市场的总产值将加速增长。   目前百度、Google、新浪和其他许多公司也都在积极争夺中国在线广告市场。分众传媒已经在中国户外液晶屏广告市场占据了绝对的垄断优势,不过这一市场还只是高速增长的中国广告行业的一部分。要获得更大的成功,分众传媒则需要在整个中国广告行业占据更多份额。

(责任编辑:蔡强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

分众传媒 | 广告 | 好耶

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>