搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > 3G运营商

3G牌照发放临近 电信专家欲率国企力挺TD-SCDMA

  时报记者 杨章玉

  随着国内3G牌照发放的临近,各大运营商都在加速网络系统运作,而做为电信行业的主管单位,信息产业部对于3G标准继续保持中立的态度,这令国产3G标准TD-SCDMA的走向出现各种变数。

记者日前获悉,将于3月9日在深圳召开的“3G时代移动终端应用论坛暨2007品牌手机战略高峰会”上,电信相关专家将率国企力挺TD-SCDMA标准。

  据介绍,此次3G峰会将以“3G时代移动终端应用”为主题,获得了信产部、发改委、通信行业各协会、各大传媒、各级运营商、手机研发机构、各大手机连锁卖场、增值服务商等机构的广泛支持。

  届时包括电信专家、信息产业部电子科学技术委员会委员李进良在内的多位国资委、信产部要员和3G专家学者将出席此次峰会,并召开TD-SCDMA产业闭门会议。据透露,华为、TCL、长虹等24家国内企业获准参加此次TD-SCDMA产业闭门会议。

  据悉,备受业界关注的TD-SCDMA产业联盟为本次3G峰会的特邀主办单位,并主持召开3G领域最高端的闭门会议,而且TD-SCDMA联盟秘书长杨骅将在此次峰会上做3G方面的演讲。

  针对此次峰会,李进良表示TD-SCDMA产业联盟能出席峰会和众多终端企业交流与合作,纵论中国3G发展战略和策略,为与会企业提供定位、决策的依据与思路。这样做能进一步增进标准与企业之间的了解与互动,达成更多的共识,必将促进中国2007国产品牌手机的崛起。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李进良 | scdma | td | 3g

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>