搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果手机新品惹官司 思科公司控诉其侵犯商标权

  北电也可能考虑起诉苹果iPhone

  时报记者 杨章玉

  苹果公司上周刚推出首款智能手机iPhone,便有一喜一忧:喜的是,手机刚推出,便在业界引起了强烈反响,股票也大涨近8%,每股报收92.57美元;忧的是,手机新品才推出便惹官司,世界最大的网络器材制造商思科公司指控苹果手机侵犯了其商标权,另一电信巨头北电也可能就iPhone起诉苹果。

  思科控诉苹果侵权

  据悉,就在苹果公司宣布推出iPhone手机的第二天(上周星期三),思科公司便向加州北方地区法庭提交诉状,指控苹果公司推出的手机侵犯了他们的商权,要求苹果公司停止使用思科公司注册的iPhone商标。

  据了解,iPhone商标最初由Infogear公司注册,并已售卖iPhone产品好几年。2000年,思科收购了Infogear公司,并获得iPhone商标的所有权。之后思科将iPhone商标投入使用,推出了名为iPhone的互联网电话。

  思科公司高级副总裁钱德勒表示,苹果公司多次要求允许使用iPhone商标,双方就基于公平原则展开有关谈判,他们不应该在未获准许的情况下使用iPhone商标;苹果公司则称,苹果公司的产品跟思科公司完全不同,他们有权使用iPhone商标。

  北电也可能起诉苹果

  正当苹果与思科就iPhone商标权争执不下之际,日前有国外媒体称,北电也可能考虑起诉苹果iPhone。

  据英国媒体报道,苹果CEO史蒂夫·乔布斯日前宣布,美国最大的无线运营商Cingular将成为iPhone手机在美国市场的独家服务提供商,作为苹果与Cingular达成的多年合作协议的一部分,双方将来会携手为iPhone用户提供更多的创新功能,如视频语音邮件(Visual Voicemail)。

  对此有分析师称,iPhone很可能因为使用“视频语音邮件”一词而遭到北电的起诉,因为目前北电正在其语音办公应用组件中使用该名词,并且工作模式与iPhone提供的视频语音邮件基本一致。

  相关链接 苹果手机进中国尚无时间表

  苹果iPhone手机于上周推出之后,引起了业界及消费者的强烈关注,苹果手机何时进入中国市场也便成为人们关注的焦点。日前,苹果中国相关负责人表示,目前还只是知道iPhone进入亚洲市场的时间是2008年,至于iPhone进入中国市场的具体时间还无法预知。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

苹果 | 手机 | 思科

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>