搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软Live中国总经理宫力离职 李开复曾力荐

  【搜狐IT消息】1月15日,据国外媒体报道,微软Windows Live中国区总经理宫力即将离职。

  宫力在上周三接受国外媒体采访时表示,他将于未来两周内从微软离职。他称自己的计划是“回家”。

不过,他并没有披露更多详情。

  目前,微软方面也证实了这一消息。该公司在一份声明中称,宫力正在谋求其它发展机会。宫力于2005年加盟微软,此前曾在Sun担任中国工程研究院院长兼首席Java设计师。

  在微软同Google争夺李开复之战中,宫力的名字也曾经被提及。2005年7月,李开复辞去微软全球副总裁一职,就任Google中国区总裁。微软随即提起诉讼,指控Google和李开复违反了竞业禁止协议。微软在起诉书中称,李开复曾向Google高层建议应尽快招聘宫力,主要就是因为Google当时也在同宫力接触。

  根据微软向法庭提交的文件证明,2005年5月6日,李开复在一封写给微软同事的电子邮件中写道,“有迹象表明,宫力可能曾同Google举行会谈,主要内容是帮助Google启动中国部门。因此,我们必须招聘宫力。”

  而仅仅一天之后,他又在一封写给Google CEO埃里克-施密特(Eric Schmidt)的电子邮件中询问,“我听说Google将启动中国计划”。然而,一个多月之后,Google任命李开复为中国区总裁。

  微软提起诉讼之后,Google随后又提起反诉。最终,两家公司于2005年12月达成和解,但协议条款并未披露。(章田/雅龙)

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

宫力 | 李开复 | 微软

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>