搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

四川电信力助新农村信息化建设

  本报讯“通过可视信息电话,全村村民了解到了更多有关中坝附子的初加工信息,出售价格是原来的十倍,同时,来自云南、安徽的客户已经与我们取得了直接的联系,销路也打开了。不仅如此,现在开会也方便了,文娱生活也丰富了。

”谈到可视信息电话安装后的变化,江油市太平镇竹林村村委会主任刘安才的喜悦之情溢于言表。自去年8月份起,四川电信在江油市相关部门的积极配合下,先后在太平镇、三合镇、武都镇等三个镇的89个村安装了可视信息电话,普及率达到了90%,向广大村民提供了丰富的农业科技信息。据介绍,目前江油市还有5个乡镇正在进行洽谈,争取早日实现“信息化”。

  据了解,为贯彻落实政府“建设社会主义新农村”的战略部署,去年8月开始,四川电信在全省范围内启动了“信息化新农村”建设,先期投入数千万元资金,先后在绵阳、遂宁、广安以及成都蒲江等11个市州建设信息化新农村服务点,并安装了“三电合一”即电脑、电视、电话于一体的可视信息电话终端。据四川电信相关人士介绍,目前已经在全省各地建成1200个信息化新农村服务点,已全部投入使用。在“十一五”期间,预计投入60亿元以上资金,实现“十县百镇千村万户”的目标,并实现“村村通电话、乡乡能上网、信息入万户”。

  据四川电信新农村信息化推进办公室的相关人士介绍,四川电信已经建成了强大的涉农信息资源共享平台,促进信息资源的共享,每月大约有3万多条信息进行更新。目前,四川电信通过信息化新农村服务点的可视信息电话向农村提供农业信息、农村党员干部远程教育、会议电视、互联网、电影电视以及中小学远程课件等内容服务。四川电信相关人士表示,还将继续加大农村信息化建设的投入,引进农村医疗信息,向广大农村提供健全的医疗服务内容。 侯春雨

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

四川电信 | 信息 | 新农村

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>