搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

政府网站是戏台 “后台演员”是关键

  中国电子信息产业发展研究院对外公布了2006年中国政府网站绩效评估结果。据《北京青年报》报道,国务院部委网站前3名为商务部、农业部、科技部。

  在国际上,政府网站的发展大多会经历3个阶段:技术阶段、内容阶段和服务阶段。

如今,我们已经跨越技术阶段,处在内容阶段,老百姓上政府网站已经不是问题,今后一段时间,政府网站必须面对并解决的就是如何使老百姓喜欢上政府网站。

  其实,政府网站就像是皮影戏,好看不好看,关键看在后台操纵的“演员”。

  近年来,提及政府机关的效率时,不少人都把板子打到政府网站身上。有的地方为了让群众满意,在全国率先启动政府网站“叫醒工程”,要求不符合条件的网站限期整改。这似乎有点儿搞笑!政府开通了网站,不知不觉打盹了,睡着了,政府再来叫醒它,烦不烦哪?为了今后不至于再次步入叫醒——睡着——再叫醒——再睡着的恶性循环,就得从那些“后台演员”身上抓起。

  有了政府网站,作为“后台演员”,政府机关工作人员也在网上露了脸,但是,有些“后台演员”仍是官腔官调,敷衍塞责,或是在群众问到核心问题时金口难开,或是对本部门业务不是精益求精,公众来咨询,一问三不知。

  有的“后台演员”认为有了网上政务公开,就不需要再耐心细致地向群众做政策法规的宣传解释工作了。有人说“有了触摸屏,省得嘴巴勤”,将能通过上网办的事都交给了电脑,至于答疑解惑,网站上有的,自己看;没有的,问了也是白搭。

  

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

政府网站 | 网站 | 演员

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>