搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

2009年中国手机支付市场规模将达到19.74亿元

  【搜狐IT消息】1月15日消息,易观国际在《中国手机支付市场趋势预测2007-2009》报告中表明,2009年中国手机支付市场规模将达到19.74亿元,从2006年到2009年的年均复合增长率为70.40%。此外,用户规模也将在2009年达到8250万人,从2006年到2009年的年均复合增长率为25.24%。  

  易观预计,由于手机支付相关创新技术的出现,手机支付市场将获得指数倍的增长。

这些技术包括但不限于增加手机通信带宽的技术,如3G、4G通信技术,以及能够实现手机现场支付的RFID技术(包括NFC技术和SIMpass技术等),预计从2008年开始,这些技术中的一部分将得到范围较大的商用。

  促进手机支付市场规模的其他因素还包括支持手机支付的商户数量和商品种类的提升等。

  阻碍未来手机支付市场规模的主要因素则来自于手机支付目前较差的用户体验,政策监管的限制以及不明朗的产业发展趋势等,这些因素极大增加了未来更长一段时间内该产业发展的不确定性。

  不过,考虑移动支付在支付上极具领先性的应用技术,易观国际认为,该细分市场的发展规模最终将十分可观。(宋星)

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

手机支付 | 市场 | 市场规模

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>