搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

MSN高层:互联网公司只需足够而非最好的技术

  eNet硅谷动力消息据国外媒体一月十四日报道,微软公司负责互联网业务(含MSN和Live)的高级副总裁史蒂夫·伯克维茨原来是美国排名第五的搜索引擎Ask的首席执行官。最近,伯克维茨接受了美国媒体的采访,其间他表示,除了搜索之外,互联网公司不需要最先进的技术,只需要足够的技术。

  伯克维茨表示,作为一个IT行业的公司,在传统时代基本上是一场技术的较量。但是,在网络时代,获得胜利的并不是拥有最先进技术的互联网公司,而是哪些能够灵活调整策略、满足访客所需的公司。

  伯克维茨表示,最典型的例子是YouTube视频共享网站,这家网站的技术并不是很先进,此外,美国最大的社交网站MySpace也不是最好的技术。他们只是足够的技术。从任何一个角度来说,YouTube或者MySpace等网站的技术根本不像“火箭科学”那样复杂。

  伯克维茨也提到,网络搜索是一个特例,搜索引擎需要具备非常强大的技术,才能够寻找到最相关的结果。不过,在目前的情况下,如果针对多个搜索引擎进行盲测,没有一个搜索可以在所有的查询上获胜。

  在谈到微软MSN互联网业务时,伯克维茨表示,目前最重要的是让MSN用户尽可能接触网站的各种服务。他说,自己把这种战略叫做“停止用户离开”战略,手段是提供更好的门户用户体验。

  伯克维茨表示,MSN网站在全球拥有将近4.6亿的用户,如果他们可以提高门户的应用体验,那么MSN将可以获得更大的流量,同时提高搜索市场的份额。(令狐达)

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

技术 | 互联网 | msn

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>