搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

传分众传媒欲开展新收购 或斥资2亿收购好耶

  【搜狐IT消息】据MarketWatch14日报道,有最新消息表示,分众传媒将可能在中国开展更多收购。

  在中国,分众传媒是第一大液晶屏广告网络运营商。一年前收购了主要竞争对手“聚众传媒”之后,该公司的市场领先地位更加稳固。

该公司于去年还收购了电梯平面媒体“框架媒介”,前一段时间一直忙于业务整合。

  分众收购消息频频传出

  然而,上周末,有消息称分众传媒计划收购总部位于上海的餐馆广告公司Dinning Media。据悉,后者在北京2000家餐馆拥有2万多个海报广告框架。通过收购Dinning Media,分众传媒可以获得更多广告位库存,并将它们同收购框架媒介所获得的资产有机地整合在一起。

  另据消息称,分众传媒计划近期收购中国网络广告代理商好耶广告网络。而好耶广告网络将有望于2007年初进行首次公开招股,并于近日获得了来自IDG和Oak的风险投资。有报道称,分众传媒CEO江南春也是好耶广告网络的投资者之一。当然,这并不意味着江南春一定有意收购好耶广告网络,但至少表明他对这家公司非常熟悉。

  通过收购好耶广告网络,分众传媒可以获得一个成功稳定的网络广告销售平台,对于一家希望在中国广告市场抢占更多份额的公司而言,这将是一项非常重要的资产。

  事实上,早就有消息称分众传媒有意在中国互联网领域开展收购。曾经有消息称,分众传媒曾考虑收购盛大持有的20%新浪股份。但是,市场研究公司弘亚世代的总经理塞吉-布莱南(Sage Brennan)认为,这样的交易意义不大。

  抢占市场份额意图明显 不惜花费2亿美元

  随着2008年北京奥运会的临近,分析人士指出,中国互联网广告市场的总产值将加速增长。

  毫无疑问,搜狐等中国主要互联网公司都在努力获得更多市场份额。分众传媒已经在中国户外液晶屏广告市场占据了绝对的垄断优势,不过这一市场还只是高速增长的中国广告行业的一部分。要获得更大的成功,分众传媒需要在整个中国广告行业占据领先地位。要成功收购好耶广告网络,分众传媒可能需要支出超过2亿美元的资金,但从战略的角度来看,这完全值得。

  去年12月底,中国台湾南部海域发生了7.1级地震,亚洲各国连接到美国的海底光缆遭到了破坏,导致成千上万的互联网用户无法正常访问网络服务。然而,到目前为止,还没有媒体报道这一事件给企业带来的影响。布莱南就此对多家通过互联网与国外联系的公司展开调查,并最终得出结论是:“地震断网”事件使被调查公司的生产力下降了20%。在“地震断网”期间,中国互联网用户连接国外网站和邮件服务器的速度大幅下降,仿佛又回到了上世纪90年代。

  据电信公司称,断裂光缆完全恢复要等到今年1月底。目前,大多数中国网络用户很少需要访问国外网站,这主要因为很多在中国大受欢迎的国际服务都使用了镜像网站或其它技术,其主要目的是为用户提供更好的互联网体验。另一方面,由于语言和文化的独特性,中国互联网本地化特征非常明显。(章田/雅龙)

(责任编辑:龚伦常)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

布莱南 | 分众传媒 | 收购 | 好耶

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>