搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

三星称苹果iPhone既是挑战也是机遇

  新华网首尔1月14日专电 美国苹果公司日前推出iPhone智能手机对全球手机市场的震撼不言而喻。面对这样一个强大竞争对手的出现,很多手机制造商压力顿增。但是,韩国三星电子公司却认为,iPhone不仅带来挑战,也带来了难得的市场机遇。

  三星公司负责电信业务的高级副总裁表示,iPhone还是新生事物,其影响既有积极一面也有消极一面。他认为,iPhone在对其他手机制造商的市场份额构成威胁的同时,也刺激了消费者对高端智能手机的总体需求,拓展了市场空间。

  iPhone带给三星的机遇还在于,作为全球最大的存储芯片制造商,三星一直在为苹果公司的旗舰产品iPod数字音乐播放器提供NAND闪存芯片,同时还有可能成为iPhone手机芯片的供应商。iPhone面市以及随之而来的智能手机市场的增长,无疑将为三星NAND闪存芯片创造更大的市场需求。

  另据三星公司12日公布的财务报告,由于闪存芯片和液晶显示器等核心产品市场价格下滑,2006年第四季度该公司实现利润2.35万亿韩元(约合25亿美元),比上年同期下降8%。

(责任编辑:十一点五十九)

更多>> 相关新闻

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>