搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

安全公司悬赏72000美元 征集Vista漏洞

  赛迪网讯1月15日消息,日前,一家美国安全公司宣布,将提供最高72000美元的奖金,悬赏那些发现微软Vista操作系统和IE7浏览器软件中存在漏洞的个人和机构。

  据vnunet.com报道,该美国安全公司名为IDefense,其发起的这一悬赏行动名为季度漏洞挑战,据悉任何报告可能带来远程攻击漏洞的用户,都可以得到8000美元的奖金。

与此同时,如果发现者可以提供具体的漏洞攻击方法,还可以得到额外的2000到4000美元。

  据悉,此次行动将以大奖赛的形式出现,前两个发现系统漏洞的用户才可以得到奖金,而漏洞的发现平台必须是当前最为流行的软件产品。

  不可否认,可能带来远程攻击的漏洞,对于软件用户构成了巨大威胁,因此在绝大多数安全公司漏洞级别评定的过程中,这些远程代码漏洞都被评为最高级别“致命”的。

  对于IDefense的行为,微软方面采取了缓和的态度,软件帝国发言人公开表示,虽然公司并不支持任何漏洞悬赏行动,不过对于IDefense的计划,却“并不反对”。“我们相信IDefense的所作所为是出于好意,为了向软件用户提供更高的安全保障。”

  实际上,最近两年软件安全漏洞问题一直让微软感到头疼不以,通过对远程系统漏洞的利用,黑客可以在毫无限制的前提下,完全入侵用户的电脑系统。据统计,在去年一年中,微软发布的致命级别安全漏洞补丁为130个,这个数字比前年的两倍还要多。而致命级别漏洞中,绝大部分属于远程代码漏洞,也就是可以导致远程黑客入侵的安全隐患。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

漏洞 | 悬赏 | ide..

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>