搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

微软自曝:美国国家安全局NSA参与Vista开发

  赛迪网讯1月15日外电消息,微软本月底将推出业界期待已久的新一代操作系统Vista,此次推出的将是家庭版,然而微软日前透露了一个鲜为人知的事实,即在新产品的开发过程中,美国国家安全局(NSA)功不可没,Vista的安全保护功能很大程度上来自于NSA。

  据fortwayne.com网站报道,微软首次承认Vista的研发得到了上述秘密组织的大力帮助。过去NSA的主要职能是窃听外国政要的通话,而近年来,随着布什打击全球恐怖主义活动的需要,它也开始监听美国国内居民。NSA表示,它帮助微软开发了新版操作系统的安全保护功能,比如防护蠕虫、木马及其它的恶意计算机攻击等。

  NSA下属计算机漏洞与运营集团主管托尼·萨格表示:“我们的出发点是保证每位用户使用计算机时的安全”。NSA在Vista中的作用将波及大量的用户,因为微软目前占据了全球90%以上的操作系统市场份额。据市场调研机构InternationalData分析师阿尔·吉伦预计,到2010年,Vista用户将达到6亿人。

  对于NSA参与Vista开发的事实,微软并没有大肆宣传,只在其网站上提及,称NSA只在“WindowsVistaSecurityGuide”开发的最后阶段有所参与,并且该安全功能“并不针对家庭用户,而服务于信息与安全分析人士。”微软不愿具体介绍NSA在其产品中主要做出了哪些贡献。同样,NSA对于参与WindowsVistaSecurityGuide开发的细节也闭口不谈,不过表示,NSA通过“蓝色团队”和“红色团队”对Vista的安全功能进行了检测。

  微软表示,这并不是微软首次得到NSA的帮助,NSA为微软的操作系统提供咨询与帮助已达四年之久,涉及产品包括WindowsXP家庭版和面向企业用户的indowsServer2003。由于五角大楼的员工有绝大多数使用微软的软件产品,因此NSA认为使得该产品更加安全符合其自身利益。

  微软在产品开发中还得到了其它美国政府机构及国际机构的帮助,包括北约等。微软政府安全项目经理唐纳德·阿姆斯顿表示:“由于这些机构大部分要求为其保密,因为我不可能具体罗列它们的名称。”(c000)

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

微软 | 安全 | vista

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>