搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

九城将获微软Xbox360代理权 年内在华推出

  摘要:Chinabyte日前从相关渠道获悉,已有包括网易、九城在内的多家游戏运营商就此与微软方面进行关于行货XBOX360接触,并且与九城签署了《合作谅解备忘录》。

  天极Chinabyte1月15日消息(方堃)尽管微软方面对行货XBOX360的行踪三缄其口,但Chinabyte日前从相关渠道获悉,已有包括网易、九城在内的多家游戏运营商就此与微软方面进行接触,并且与九城签署了《合作谅解备忘录》。

  据相关人士透露,XBOX360之所以引起国内游戏厂商的高度注意,最重要的原因就是微软为其搭建的XBOX LIVE网络将对现有网络游戏市场产生冲击。与基于PC平台的网络游戏渐呈饱和之势形成鲜明对比的是,基于客厅的XBOX360拥有广泛前景。前不久微软在北京举办的一次媒体沟通会上,曾经有工作人员表示,除PC平台外,XBOX360给用户带来了另外一种全新的网络游戏体验。

  该人士表示,由于XBOX LIVE采取了与PC网游相类似的按月收费的方式,可以从侧面回避盗版带来的冲击。对方认为,XBOX360与盛大公司此前推出的“盒子”有许多相似之处。首先,两者都是基于客厅搭建的网游平台;其次,都具备多媒体功能;只不过,凭借微软的强大,XBOX具备了“盛大盒子”所无法比拟的优势。

  在前不久结束的2007年度CES展上,微软宣布打算使XBOX360成为新的PC-TV传输平台。除了通过游戏机向预定用户提供下载电影和电视节目之外,比尔盖茨还宣布,XBOX360将成为IP电视的传输工具。由于微软与ATT已在合作开发IPTV,盖茨的宣布使人看到了新的可能性:Xbox游戏机最终将成为ATT新的视频服务的接收机。此外,微软还公布了首批支持Windows Vista与Xbox360联动的游戏名单,这些举措都将对未来的PC网游市场的格局形成冲击。

  “微软与国内的游戏厂商合作,可以规避政策风险,毕竟政府目前对于游戏机还是比较敏感的。”该人士介绍说,“实际上就游戏素质而言,XB360较PC平台拥有许多优势,例如XBOX360在无法连接互联网时,依然可以进行单机游戏。而且从游戏效果而言,XBOX360是专为游戏设计的构架,PC则不然,因此两者在画面上有着明显的距离。”

  目前XBOX360的销售量已超过1000万台。据了解,国内已有多家游戏厂商承认了XBOX360对于PC网游的威胁,而行货此时由扑朔迷离渐渐变的棱角分明起来,自然引起了网游运营商的注意。

  前不久,微软大中华区执行官陈永正曾公开表示,微软 Xbox游戏机将会很快进入中国。这样,微软全部产品线基本进入中国市场。陈永正透露,微软已开始了XBOX进入中国的准备工作,包括开发了一些适于中国用户的益智类的游戏,以及做一些改变使该产品更适合中国市场。

  陈永正当时并未向媒体透露如何使XBOX360适合中国市场,Chinabyte从其他渠道了解其中最重要的改变就是微软将借鉴PC网络游戏成功的经验,充分突出XBOX360的网络功能。

  据接近微软的人士介绍,尽管现在国内也有水货XBOX360的销售,但是由于微软并未在大陆地区架设XBOX LIVE网络,所以无法看出对PC网游的冲击,但是这一情况将随着行货的推出而变化。该人士透露,此前微软娱乐产品事业部多次对外宣称微软尚无关于行货进入中国的时间表,主要是不希望引起外界的广泛关注。“你要知道,毕竟游戏现在还是一个比较敏感的话题,自然要非常小心。”对方表示。

  据知情人透露,微软与网易在合作细节上并未达成一致。与微软签署备忘录的九城拒绝透露更多细节,微软方面则表示,与九城所签定的合作谅解备忘录是微软公司对中国市场长期承诺的一个体现与延伸。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈永正 | 微软XBOX360

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>