搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

传泛泰手机撤出中国与唯开有关 震撼韩国银行业

  与同为韩系手机的唯开的激烈退市相比,泛泰此次撤出中国市场显得相当温柔。除了之前部分经销商和员工因为欠款问题和泛泰有过争执以外,一切都显得很平静,甚至连媒体都很少关注泛泰的动向。

  据知情人介绍,泛泰此次撤出中国市场和去年唯开的离去有着直接的关系。

由于债务的问题从而撤离中国市场的唯开,给韩国的银行业造成相当大的震动,韩国手机企业拓展海外市场需要大量银行业贷款资金的保证,因此在唯开手机出问题后,韩国的银行业开始对本国企业在海外市场的发展项目重新进行严格审查,这其中的重点就包括泛泰。

  泛泰虽然超过LG位于韩国第二大手机企业同时号称世界第七大手机制造商,但在中国市场一直是鲜有作为。泛泰是在2005年进军中国市场,当时泛泰在韩国控股收购了韩国最大的移动运营商SKT(SK电信)下属手机公司SKTT(SK移动),在韩国的市场份额达到28%,居于第二位。而韩国市场的规模太小不利于公司的发展,泛泰急需拓展海外才能保证其目标的实现。

  当初,泛泰计划推进在中国市场的开拓目标是力争在未来3年内获得中国手机市场5%的份额。泛泰中国市场负责人曾对媒体许诺:“2006年我们的初步计划是实现1500家零售店的终端建设目标,实现100万台手机销售目标。”

  但结果显然离目标相当遥远,从2006年四五月份,由于对中国市场缺乏应有的认识及措施不当,泛泰开始陷入了各种麻烦之中,该上的手机新品也没跟上来,泛泰在销售渠道的建设也很不如意,其销售成绩可想而知。与此同时,泛泰韩国总部对其在中国市场的策略也摇摆不定,更造成了军心不稳的局面,泛泰在中国举步为艰,甚至到了员工出差很长时间都无法报销的地步。

  从目前了解的情况看,泛泰其在华的合资企业大连大显似乎并未受到影响,泛泰依然保证其正常运转。据说其韩国总部的想法也并不想彻底离开中国这么好的市场,他们给中国代表处定的调子是先整顿,然后向OEM的方向发展。但结果主动权显然并不在泛泰手里。

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

泛泰 | 手机

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>