搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

CES花絮:PC-TV成新亮点 Xbox 360传输IP电视

  【eNet硅谷动力消息】1月14日,本届CES展会最酷的产品可能是你已拥有的东西:电视机。

  虽然展会上各种新产品堆积如山,从新奇的移动设备到PC的各种新应用,但是传统电视机正在成为新的消费电子亮点。

  真正从根本上改变传统电视形象是一批新的高技术解决方案,它们通过无线方式将电脑中的宽带视频内容传输到家庭起居室。在这次展会上,索尼电子公司、Sling Media公司、惠普公司、NetGear公司和Sandisk公司都展示了各种PC-TV工具。

  数码媒体适配器这种新产品尚未引起人们的充分注意,在旧金山召开的Macworld大会上,新改名的苹果公司发布了Apple TV,这种40GB的机顶盒将在下月上市销售,售价299美元。

  人们习惯了“10英尺”左右的舒适电视观看距离,这种观看体验甚至影响了一些传统型“两英尺”设备,使之不得不做出调整。例如,微软的视频平台—媒体中心电脑原来打算用电脑实现消费者的电视观看体验,但现在微软宣布,它已与数家内容合作伙伴签约,准备向消费者提供适合电视距离观看的新内容。

  微软还打算最大限度地利用视频游戏机Xbox 360的全部潜能,使其成为新的PC-TV传输平台。除了通过游戏机向预定用户提供下载电影和电视节目之外,微软主席比尔 盖茨在CES上宣布,Xbox将成为IP电视的传输工具。由于微软与AT&T已在合作开发IPTV,盖茨的宣布使人看到了新的可能性:Xbox游戏机最终将成为AT&T新的视频服务的接收机。

  此次Sandisk公司发布的新产品令人耳目一新。USBTV外表像一把瑞士军刀,它将闪存棒和遥控器合成在一个设备上,用户可将电脑中的视频内容下载到设备上,然后通过一个连接标准AV插口的插座将其插到电视机上。

  最先提出PC与电脑相互连接理念的是英特尔公司。英特尔在去年CES展会上发布了欢娱技术(VⅡv),英特尔宣传说,它可让用户方便地通过家庭无线网络将网络视频传输到电视上。

(责任编辑:张笑)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨 | 电视 | xbox | 展会上

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>