搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

新闻发布会被误传成任命新CTO 百度发言人否认

  百度即将在周二任命CTO的消息并不确实,媒体有此误传仅仅是百度公关在通知记者时表示过可以在周二上午和百度新任首席科学家威廉-张有一个小型亮相会而已,没想到的是此消息在短时间内就被误读成了百度将任命CTO。

  2007年1月13日据某网站透露,百度可能于1月16日宣布任命新CTO。记者致电百度新闻发言人,该人士表示,周二百度确有一场新闻发布会。但肯定不是CTO任命事宜,至于具体发布内容,该人士也以时候未到拒绝透露。

  同时记者获悉,百度已经邀请几乎所有中国重要媒体记者进京参加此发布会。百度公关部对此极为重视,并且保密程度极高。有百度公关人员也对此表示,“此发布对中国互联网意义重大”。至于周二发布会的具体内容,百度公关人员称,目前百度方面对有关信息高度保密,多位内部人士也缄口不谈。

  记者同时了解到百度即将在周二任命CTO的消息并不确实,媒体有此误传仅仅是百度公关在通知记者时表示过可以在周二上午和百度新任首席科学家威廉-张有一个小型亮相会而已,没想到的是此消息在短时间内就被误读成了百度将任命CTO。

  记者从多方消息人士处得知,最近百度法务部正在和一些外聘律师研究有关互联网版权问题,其中可能涉及到的是博客版权归属以及数字音乐网络化的版权问题,百度近期的发布会很可能与此有关,其中或许会涉及更多曾经有争议的互联网版权问题,例如网络新闻版权问题,而这一发布会,将有可能“开创互联网业界和版权归属者之间良性互动的先河”。(作者:徐新事)

(责任编辑:张笑)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张有 | 百度 | 任命 | 记者

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>