搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

盖茨基金会投资政策遭质疑被指破坏世界环境

  【赛迪网讯】1月14日消息,据国外媒体报道,日前有报道称,比尔和梅林达·盖茨基金会的部分投资行为与其初衷相违背。为此,盖茨基金会正在对投资政策进行评估。

  据《洛杉矶时报》报道,盖茨基金会将大笔资金投入到石油公司,这将给发展中国家的环境带来巨大的灾难。

这与基金会与贫穷和艾滋病作斗争的宗旨相违背。

  同时,盖茨基金会所投资的一些医药公司还曾被指控阻止向贫穷国家提供低价药品。另外,盖茨基金会每年从其投资中获得巨额收益,而这些投资可能与其宣称的社会公益活动相冲突。

  对此,基金会负责人谢丽尔·斯科特(Cheryl Scott)称:“投资问题很复杂,我们欢迎公开的讨论,如果发现个别企业或行业确实对社会造成了损害,我们将退出对其投资。”

  斯科特还表示:“基金会将对投资策略进行评估,以确保社会责任的实现。”但斯科特同时指出,并不是因为受到批评后才对投资策略进行评估的。斯科特说:“此前这也一直是我们考虑的问题,将来也一样。”

(责任编辑:张笑)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨 | 基金会 | 斯科特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>