搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果手机一面世便遭诉讼 进中国尚无时间表

  上海报道 见习记者 吴晓鹏

  苹果公司的iPhone手机还没有摆上商场的柜台,已经成为一场诉讼的主角。

  1月9日,苹果公司擦去原公司名中的“电脑”二字,并推出iPhone手机,正式进军移动电话市场。

  第二天,思科公司便向法院提起诉讼,指控苹果侵犯其iPhone商标。于2000年买下Infogear后取得iPhone商标权的思科,在诉状中要求,禁止苹果继续使用该名称,同时提出赔偿要求。

  尽管出师不利,但这并不妨碍iPhone在全球刮起一股旋风。

  iPhone手机结合了移动电话、音乐、视频播放、摄像和无线上网等诸多功能。苹果也彻底由此从一家电脑生产商,转变为一家消费电子公司。

  苹果当天发布的这款超薄手机厚度只有11.6毫米,其4GB型号售价499美元,8GB型号为599美元,可以下载和播放iTunes音乐,浏览网页、收发邮件,还有打电话。此外,它还配备了3.5英寸的触摸液晶屏和一个200万像素的数码相机。

  “我们要对手机进行重新定义。”苹果CEO乔布斯在当天的旧金山发布会上定下目标,截至2008年,iPhone的出货量要达到1000万台。

  iPhone发布后,苹果公司股价当日便大涨8.3%,至92.57美元,创下历史新高;交易量则是平日的4.5倍。之后两天,其股价继续上涨,1月11日的收盘价为95.85美元。

  iPhone发布当天,黑莓制造商RIM公司股价重挫7.9%,生产Treo智能手机的Palm公司跌5.7%。此外,摩托罗拉股价下跌1.8%,诺基亚股价下跌2.2%,LG重挫3.4%,三星下跌1.5%。

  “对于手机生产商来说,那些看起来是竞争对手的厂商将受到威胁,其中主要是高端手机。”香港摩根士丹利的分析师Malcolm Wood表示。他同时认为,那些处于iPhone供应链的厂商则将受益。

  分析人士认为,iPhone的主要供应商将包括台湾鸿海旗下的香港子公司富士康、生产不锈钢机壳的可成、生产数码相机模块的致伸实业、生产连接器的恩得利,以及生产印刷电路板的群策电子。

  “我们不会针对(iPhone)这个产品做出任何评论,这是我们电子代工企业的规定。“1月12日,富士康在台湾的一位发言人在接受记者采访时不愿置评。不过,高盛分析师Henry King估计,iPhone可让鸿海2007年营收增加约5%。花旗分析师Dale Gai则表示,根据苹果的目标出货量,可成2007年下半年的营收可望增加5%。

  1月12日,苹果中国负责公关事务的陈冰对记者表示,目前还只是知道iPhone进入亚洲市场的时间是2008年,至于iPhone进入中国市场的具体时间还不得而知。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

苹果手机

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>