搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

传英特尔20亿美元在华建多核处理器厂

  天极chinabyte1月13日消息据路透财经报道,消息人士近日透露,英特尔计划在中国组建一家新工厂,总投资额可能高达20亿美元。如果消息属实,这将是该公司迄今为止在中国市场最大的一笔投资。工厂建成后,将生产采用最新技术的多核处理器。

  不愿透露身份的消息人士称,英特尔中国新厂将生产65纳米工艺的多核处理器,这也将是该公司首次在亚洲组建此类工厂。此前英特尔在中国的投资额已达10亿美元,并在上海和成都建有测试和封装工厂。消息人士拒绝透露新厂选址和开工时间等详情,但表示英特尔将于今后数月内宣布这项投资计划。

  对于上述说法,英特尔周五拒加置评。为应对来自竞争对手AMD的强劲挑战,英特尔此前实施了新市场战略,其中包括降价、裁员及加速推出新产品等举措。英特尔于1985年进入中国市场,目前中国市场员工量超过6000人,主要从事芯片封装、测试、研发、销售和推广等工作。

  迄今为止,多数国外芯片制造商仅在中国市场对技术含量较低产品进行测试和封装,而不太重视在中国生产最新技术的芯片。英特尔上月表示,鉴于中国市场重要性日益提高,将从2007年开始把中国市场当作独立销售和推广区域。

  责编:李健< class=hr1/>

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

英特尔 | 在中国 | 工厂

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>