搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

张宝全接手华纳影院详情曝光 成立合资公司

  广州报道 本报记者 郎朗

  今典集团董事长张宝全接手时代华纳在华影院的传闻1月12日终于得到证实。张宝全在接受本报记者采访时表示:“我们与中影集团将成立合资院线公司,接手部分原时代华纳的院线,但具体细节1月底我们会正式对外公布。

  有消息人士告诉记者,三方谈判仍在继续,焦点是时代华纳希望张宝全能够接手广州华纳金逸,但张宝全和中影却更愿意接手其他6家——也就是说,广州华纳金逸和上海永华院线的归属将成为最终双方谈判能否成功的关键。

  记者了解到,时代华纳在华影院共有7家,去年收入接近1000万左右。2006年11月初,最早进入国内影院市场的时代华纳在中国政府将外资持股最高上限修改为49%后,决意撤出中国,而深国投由于此非主业也无意继续运做。随后国内电影院线和商业地产卷入对华纳“遗产”的争夺战。

  消息人士说,华纳与深国投在重庆、长沙和南昌合作运营的3家影院,已基本敲定由中影集团接手。“中影将与今典成立合资公司,共同运营这些影院资产。其中,时代今典将在合资公司中控股,并由它负责运营。”与此同时,张宝全还将接盘深国投位于深圳的另一家影院。据悉,由于是三年前签下的长期和约且深国投急于以原价略高脱手,张宝全此时接盘相当合算,每家影院投资额大约在1800万元左右,4家接盘价在6000万以上。

  消息人士表示,张宝全还希望能够获得华纳此前与上影集团合资成立的永华电影城等更优质的资产,该影院已连续4年蝉联中国影院票房首位,但是上影集团并不愿意放弃永华电影城这块肥肉;而对于广州华纳金逸,因地理位置偏僻张宝全拒绝接手。据介绍,如果接手前者可能在4000万以上,而对后者张宝全则不愿给出估值。

  电影城目前在中国正处于快速发展的黄金期,2006年收入达到26.5亿,预计未来将以年均30%的速度增长。

  事实上,国内有不少地产巨头已在全力拼抢这一细分市场。最早进入的房地产商是保利集团。2003年以来保利入股重庆万和院线,如今已建立了多家影院;2004年以来,大连万达集团迄今为止已开出15家影院。

  张宝全的野心很大,去年曾提出要发展10万家数字影院的战略,在收购华纳资产的同时,张宝全还在建设自己的院线。张宝全近日透露,自己独资的两家上海影院正在施工兴建,2007年1月份完工,而今典集团今年在全国大城市会有30家五星级影院,在建的已有8家。

  据了解,张宝旗下一家名叫“1+X管理公司“的公司已经成立,其主要任务是授权加盟,同时在为影院引入其他配套产业。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张宝全 | 金逸

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>