搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

英特尔将投20亿美元 在中国建65纳米芯片工厂

  eNet硅谷动力消息周五据2位消息人士透露,英特尔公司计划在中国建造新的大厂制造先进芯片,这也是该公司至今在中国最大的一笔投资。这2位要求匿名的消息人士称,工厂将生产65纳米多核处理器,这也是英特尔首次在亚洲建造这种工厂。

  目前为止英特尔在中国的投资额约为10亿美元,在上海和成都分别建立了大的芯片测试及组装工厂。一位消息人士称,新工厂的总投资额可能达到20亿美元。但2位人士都拒绝透露更多的细节,如地点和时间等,不过其中一位认为,这笔投资可能会在未来数月内宣布。

  芯片技术的先进与否取决于单个电路的尺寸,65纳米技术被认为是当今最先进的已经投入量产的技术之一。对此当日英特尔在亚洲的发言人未做评论。英特尔正在进行大规模的改组,包括降低价格、裁减工人和发布新产品,以抵御AMD近来迅猛的攻势,在过去的几年里,AMD的市场份额正在不断增长。

  英特尔从1985年起进入中国市场,已经在16个城市设立了组装、测试、研发和销售部门,雇佣的职员超过了6000人。直到目前大多数的外国芯片公司只是在中国从事低技术含量的测试和组装业务,几乎没有投入先进技术的公司。上月英特尔宣布,从2007年初起将中国设立为单独的销售区域以体现中国市场的日益重要性,并将中国视为继美国之后公司的第二大消费市场。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

英特尔 | 工厂 | 中国

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>