搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

代理商称无IBM标识电脑是联想正品

  代理商透露两款无IBM标识thinkpad型号———

  市场上出现无IBM标识thinkpad的消息不胫而走,昨天,记者终于辗转联系到了一位thinkpad的代理商,该人士告诉记者,目前确实有两款无IBM标识的thinkpadX60电脑在销售,其型号编码分别为BK6和BL1,该代理商坚称是联想出的正品,据他透露,该产品不但针对大客户销售,而且在海龙、鼎好、中关村电子科贸城都有销售。

其产品刚刚上市不到两个星期。

  而昨天记者再次联系到联想集团中国区人士,该人士却一口咬定,凡是没有IBM标识的thinkpad肯定是水货,并称一旦在市场上发现该产品就要严厉打击。

  ■代理商:无标识产品确实在销售

  昨天,记者联系到一位长期代理thinkpad品牌电脑的代理商,他告诉记者,在两个星期之前,就已经从正规进货渠道进了一批无IBM标识的thinkpad电脑,一款是BK6X60,另一款是BL1X60,其中BK6X60的售价是11600元,BL1X60的售价是13200元。目前,有不少公司都已经购买了这些产品。而且这些产品,该代理商在海龙、鼎好、中关村电子科贸城都正在销售。因此,一般消费者同样可以购买。他透露,一些消费者却担心由于没有IBM的标识,产品的质量会没有保证,因为IBM在他们心目中,就是过硬品牌的象征。

  ■联想:无IBM标识就是水货

  昨天,记者再次联系到联想中国区公关部人士,该人士一再向记者强调,联想目前没有生产无IBM标识thinkpad,如果市场出现了这样的产品,该产品肯定就是水货。因为联想一定要遵守使用IBM标识的约定。该人士还表示,联想目前正在追查这些没有IBM标识的产品。那么,这些无IBM标识的thinkpad是否针对大客户生产的呢?该人士依然表示否认。

  ■行业专家:联想品牌要实现软着陆

  昨天,易观国际PC分析专家李聪接受本报采访时透露,联想使用IBM标识的大限2008年即将到来,现在淡化IBM的品牌,应该是一个合适的时机。如果再晚,将会使品牌的建设措手不及。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

代理商

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>