搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

当当网公布07年采购计划 大力开发增量市场

  赛迪网讯2007年1月10日,全球最大的中文网上书店当当网2007年采购说明会在北京亚洲大酒店隆重召开。据悉,与会的出版社超过400家,会上,当当网与出版界的伙伴共商行业发展大计,谋求行业创新,让此次会议成为国内图书出版业的又一次风云际会。

  据当当网联合总裁李国庆介绍:自2004年以来,当当网一直处于高速发展阶段,连续7年蝉联网上图书销量第一,领先于市场追随者3—5倍,在2006年9月,当当网已经超越西单图书大厦,成为中国图书出版业中名符其实的最大的线上线下单店。未来几年,当当网的图书销售目标预计要达到全国普通图书销售量的8%到12%。

  李国庆同时表示:当当网在与众多出版社合作的过程中,并没有抢占传统发行渠道的市场,当当一直在大力开发增量市场,因此,对出版社来讲,当当网和传统发行渠道可以形成互补,充分提高图书的发行量。

  参会的中信出版社社长王斌指出:一直以来,出版业都是一个国家传承文明、创新知识、普及文化的重要行业,近年来,中国的出版业有了质的发展,实力的增强也是有目共睹,与世界出版业的交往亦大大加强,站在世界出版业面前,我们已经不再显得那么弱小,对于世界出版业也不再生疏。这其中,以当当网为首的网上零售销售模式的介入,成为促进行业发展的强有力的关键力量。

  此次说明会上,当当网还对在2006年中与当当网密切配合并取得优异成绩的机械工业出版社、中信出版社、电子工业出版社等十几家出版社颁发了奖杯和证书。

  有资料显示:在艾瑞、易观国际、赛迪等权威机构的统计数据中,当当网无论在用户数还是在销售额上都保持着第一的位置,并与竞争对手拉开了很大距离。除了在量上的优势外,以当当网为首的网上零售销售模式,在引导图书销售趋势方面,也起到重要作用。据悉,当当网的新书排行榜已经成为市场销售的风向标,很多书店把当当网排行榜作为进货的参考,全国数十家大众媒体刊载当当网新书排行榜。与此同时,这种模式也折射出国民阅读的价值取向,反映了图书市场的热点与走向,一方面给出版商指明了潮流趋势,另一方面对国家有关图书监管部门,也有很好的借鉴作用。

  由此可见:一场改革正在中国出版业悄然进行,通过“线上销售”与“线下出版”的紧密合作,必将为中国出版业提供一个更为有利的市场环境;这其中当当网无疑处于资源整合的“核心地带”,一方面连接消费者,掌握着最前沿的需求信息;另一方面连接各出版社,共同托起国内出版业的重任。

  据悉,直至本次会议的召开,国内如此规模的行业盛会还是首例。正象当当网联合总裁李国庆所讲:“中国出版业的发展要求出版社和象当当网这样的网上零售企业精诚合作”。相信通过本次会议,必将整合出版业资源、提升中国出版业整体水平、对远景规划和战略实施产生深远影响,并重塑中国出版业未来发展之路。(n103)

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李国庆 | 当当网 | 出版业 | 中国

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>