搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

欧美将于下月就“开放天空”协议重开谈判

  新华网布鲁塞尔1月11日电 尽管遭遇挫折,欧盟与美国11日表示双方仍有意愿就“开放天空”问题达成协议,有关谈判将于下月开始。

  欧盟委员会在一份声明中说,欧美双方重申达成欧美航空协议的目标,新的协议将打开跨大西洋航空市场的大门,并有利于双方的消费者、航空公司和工会组织。

  欧盟方面称,双方的谈判将于下月初在华盛顿举行,以讨论各种相关的提案。

  所谓“开放天空”,主要是指欧盟与美国相互开放航线,允许对方的航空公司利用本方的领空。目前,欧盟某一成员国的飞机只能从本国机场飞往美国的任何一个机场,而不能从欧盟其他成员国机场起飞。

  欧美间的空中交通量占全球航空交通量的60%。如果欧美达成“开放天空”协议,更多的航空公司将有望进入这一利润丰厚的市场,并可能导致竞争加剧和票价降低。

  不过,欧美间的航空谈判并不顺利。去年12月5日,美国政府称由于无法获得国会批准,将撤回允许外国投资者对美航空公司持股比例超过25%的法案。欧盟方面对此表示“极为遗憾和失望”。欧盟委员会曾发表一份声明,称美国放松航空公司外资持股比例限制是双方达成“开放天空”协议“必不可少的因素”。

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

欧美 | 协议 | 开放

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>