搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

西门子再逢连阴雨 手机品牌遭遇明基舍弃

  作者:于艺婉

  天极Chinabyte1月12日消息(于艺婉)据国外媒体报道,鉴于西门子腐败丑闻的影响,德国两家股东联盟SdK和DSW日前要求西门子暂时对该公司董事长冯必乐做停职处理。慕尼黑州检察官曾表示,西门子腐败案的涉案金额已达到2.57亿美元。

西门子总部以及位于德国和奥地利的30个办事机构在去年11月遭到了执法人员的突袭,其中包括西门子CEO柯菲德。

  “公司内部没有任何可以提供的信息。我们也只能一级一级向总部核实国外媒体的报道。”对于冯必乐停职的说法,西门子中国公司如是回复。“这是发生在总部的情况,而且公司已经在对其进行处理,并聘用第三方公司进行监察,但是,我们暂时无从知晓具体情况。”

  腐败丑闻不仅影响了西门子的公司形象,更对其与外部的合作产生负面影响,诺基亚和西门子本该于今年1月成立一家巨无霸级的网络公司,然而在后者腐败的阴影下,美国政府已对这家合资企业计划展开国家安全审查,而且,双方的合并也有所延期,应该在今年3月底之前有合并定论,但是,谁也无从预知还会发生什么。

  西门子的霉运还在继续,腐败丑闻虽然不至于影响到与明基在手机方面的合作,但是,在明基亏损8亿欧元之后,明基已经决定提前放弃“西门子”品牌。2005年6月,西门子手机业务的最终买家明基浮出水面,按照双方协商,明基手机从2005年10月起可使用西门子的品牌时限为18个月,Benq-Siemens联合品牌的使用期限为5年。

  然而,在收购西门子连年亏损的手机业务后,明基的业绩直线下降,尽管,明基曾在去年初高调地将手机业务视为集团最重要的核心,但是,一而再再而三的亏损使得明基整个集团元气大伤。在明基本月中旬召开的产品策略发布会上,明基已经非常明确地将投影机、数码相机等产品提升至首位,台式电脑、笔记本等位居次席,而手机则排在了MP3之后位列最末。

  据明基某高层向天极Chinabyte透露,他们也有可能提前放弃对皇马俱乐部的赞助。2005年11月,明基取代西门子赞助皇马足球俱乐部,皇马的球衣上出现了Benq-Siemens的字样,而后,明基还曾请世界足球先生小罗作为其手机产品在欧洲的形象代言人。但是,在明基放弃西门子品牌后,这些局面都将打破。

  “明基这样做,实属无奈的选择。他们在当初与西门子合作之前,一定都会对对方有所承诺,但是,明基的提前放弃可能会遭致后续与西门子产生纠纷。”BDA分析师隋倩说,“收购西门子之前,明基的手机业务本身也不是很有起色,加上西门子的拖累已是元气大伤,而其在做自有品牌之后,对他们原有为诺基亚、摩托罗拉来的手机代工业务也伤害很大,所以,明基现在对手机做的调整很可能只是第一步而已。”(完)

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

冯必乐 | 于艺婉 | 西门子 | 明基 | 手机

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>