搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

微软Vista尚未发布 PC厂商烽火已燃

  1月9日,距微软家用版Vista的正式发布时间还有整整21天,远在美国拉斯维加斯举办的国际消费电子产品展览会(CES)现场,比尔·盖茨正笑容满面地亲自为其正式发布进行倒计时。而与此同时,在大洋彼岸的北京,联想已经发布了其预装WindowsVista操作系统的首批产品———“联想WindowsVistaPC”,这也是WindowsVistaPC的首度正式亮相,预示着VistaPC大战提前揭幕。

  不见硝烟的VistaPC争夺战

  小小的一场发布会,却充满“巧合”。惠普早在1个多月之前便已宣布要在1月10日召开其家用电脑发布会,具体内容却一直保密,事实上是决定要与美国的CES一起同时发布VistaPC。

  没想到联想突然在前一天就召开了新闻发布会,赶在惠普发布会召开之前就在各地媒体上抢尽风头,让惠普计划多时的“VistaPC首发”的“梦想”旁落他家。

  事实上,虽然惠普和联想争先恐后地宣布发布VistaPC,但我们真正要在市场上买到预装了Vista系统的电脑,还要等到1月30日微软正式发布了Vista之后,所以今天我们看到的这些竞争还只是VistaPC大战之前的“预热”。

  150万台电脑将运行Vista

  微软称,在距离1月30日WindowsVista和2007MicrosoftOfficesystem面向全球消费者正式发布不到一个月的时间里,全球成千上万的电脑厂商及系统构建商们均在为设计可以运行新版本的微软旗舰Windows及

  Office产品的电脑进行着积极准备。截至1月30日,全球将有超过150万的设备运行WindowsVista,并有超过2000种的产品得到WindowsVista的认证、具备运行WindowsVista的能力。这场VistaPC大战规模是空前绝后的。

  为了在这一轮市场争夺战上抢得先机,PC厂商也都拿出自己的看家本事,把最好的技术融合进来。比如此次联想就共计发布了包括天骄、锋行、家悦、扬天、天逸、ThinkPad、ThinkCentre及联想外设等在内的八大系列十余款新品,所有联想品牌的新品均是联想将独有的LXT技术平台(LXT是联想独有的应用技术一体化解决方案)与WindowsVista系统进行充分融合后所打造的最优应用解决方案。而惠普预装Vista的新品则是业界首款一体化触摸式家用电脑(HPPavilionTouchSmartPC),十分抢眼。

  Vista为PC厂商带来商机

  Vista在安全、娱乐、易用、互联等方面的强大功能所带来的精彩体验,将会为用户的操作带来革命性的变化,是令人无法抵挡的。所以,Vista的升级将会对市场产生全方位的影响。势必会驱动PC市场新一轮的增长,这是Vista带给联想也是带给整个行业的机会。上游厂商的技术产品风向直接拉动下游厂商发展,有理由相信,Vista是众多IT厂商实现飞跃的一个契机。

  Vista的发布将是整个PC行业的一大盛事,产业将由此进入新一轮的发展全盛期。就像联想在发布会上所表示的:“Vista对于产业的推动作用将是巨大的,联想也必将因为Vista的推出而获得巨大的市场回报。”

  作者: □文丁昕芳

(责任编辑:张笑)

更多>> 相关新闻

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

vista | windowsvista | 1月

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>