搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

2006年度十大病毒出炉 “威金”成为“毒王”

  晚报讯 江民昨日发布2006年十大病毒排行,“威金”蠕虫超过木马病毒位居十大病毒之首,成为“毒王”。

  据反病毒专家何公道介绍,2005年被首次发现的“威金”病毒在2006年下半年开始发威,病毒具备了木马和蠕虫的双重特征,并且能够通过网络传播,众多中小企业局域网被该病毒攻击瘫痪,2006年该病毒被用户上报的次数达36728393次,感染了446450台电脑,无论从病毒的传播范围还是在破坏性上,“威金”都远远超过其它病毒,成为名副其实的“毒王”。

  木马仍然是2006年流行的主流病毒,其中又以木马下载器以及盗号木马为主。2006年也是“流氓软件”的爆发年,在电脑用户已感染的病毒中,“QQ表情”等广告间谍软件(俗称“流氓软件”)列入十大病毒排行,成为2006年互联网新威胁。

  作者: □记者时晔 通讯员李长雨

(责任编辑:张笑)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

病毒

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>