搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

搜狐IT第四届IT新闻奖及06年业界先进博客揭晓

搜狐IT年度十大先进博客颁奖礼

搜狐IT年度十大先进博客颁奖礼合影

  “大话2006”搜狐IT年度业界沙龙专题

  “大话2006”——搜狐IT年度业界沙龙

  暨第四届IT新闻奖及“2006年度业界先进博客”揭晓

  【搜狐IT消息】1月12日,由搜狐IT主办的“大话2006”年度业界沙龙在北京月亮河度假村隆重举行。活动当天,信息产业部新闻处处长王立健先生、北京点击科技董事长王志东(王志东博客,王志东新闻,王志东说吧)先生、广源传媒CEO王超先生等近百位国内的企业总裁、媒体总编、记者,及博客和企业传播经理们参加此次业界盛会。

同时,一年一度的IT新闻奖和业界先进博客表彰大会也在活动现场揭晓。

  在刚刚过去的2006年,以博客为代表的新媒体充分发挥其亲和、个性化和原生态的特点,成为新闻传播的一个重要渠道。在去年IT业界,诸如“百度裁员”、“富士康事件”等重大新闻事件传播中,都可见博客传播的活跃影子,并对事件自身进程施加了深刻影响,而在前不久结束的2006香港世界电信展上,搜狐网甚至第一次采用博客直播的方式进行报道,以史炜(史炜博客,史炜新闻,史炜说吧)等著名通信博客组成了50人的博客报道军团,令业界震动,这也是新闻史上全球第一次用博客直播大型重要国际活动,引发了香港《明报》、雅虎财经等国内外媒体的关注和热烈讨论。

搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳致辞

搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳致辞

  搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳(张朝阳博客,张朝阳新闻,张朝阳说吧)表示:“博客的新闻价值虽然眼下还无法和传统新闻同日而语,但以草根精神标榜的博客自媒体提供了个性化新闻的可能性,并以其互动参与和口碑相传等独特优势,对传统信息传播带来颠覆性的革命性影响。”

  而一年一度的IT新闻奖至今已经连续举办了四届,一直由搜狐网联合业界媒体专家进行评选,如今已经成为IT业界最有影响力的新闻奖。与往届不同的是,本届IT新闻奖意在奖掖2006年业界活跃、业绩显著的新锐记者。《第一财经日报》记者孙琎、《上海证券报》记者陈中小路 、天极网记者方堑、《IT经理世界》记者李娜 、《通信世界》记者孙慧、《新京报》赵谨、《21世纪经济报道》记者李晓艳、《南方都市报》记者汪小星、《互联网周刊》记者户才和、《中国日报》记者李卫涛分别获得媒体新锐奖。

搜狐IT年度十大先进博客颁奖礼

搜狐网副总编方刚宣布获奖博客

搜狐IT年度十大先进博客颁奖礼

信息产业部新闻处处长王立健宣布获奖博客

  与此同时,搜狐还评选出了2006年度业界先进博客,他们中有业界著名通信专家、跨国公司总裁,也有知名企业、媒体记者和海外自由撰稿人,都以其独特的个人化视角解读2006年行业变化,成为年度最受欢迎的专家博客、总裁博客。而通信业第一博客、国务院发展改革委员会经济体制与管理研究所主任史炜、UT斯达康首席科学家杨景、北京邮电大学教授宋俊德、龙芯产业联盟官方博客、易凯资本CEO 王冉、诺-西中国公司董事长何庆源、著名戒网瘾专家、华中师范大学教授陶宏开、信通传媒公司副总经理、原《通信世界》总编辑项立刚、旅美图形设计师、画家、导演周忆清、《计算机世界》记者毛江华等10名知名博客获奖。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张朝阳 | 史炜 | 王志东 | 沙龙 | 王立健

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>