搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

手机设备价格偏高 专利费用是罪魁祸首

  作者:Phoneme

  ABI Research公司近日发表的调查报告指出,以WCDMA为代表的各种手机技术所需支付的高昂专利费用已经成为阻碍这些技术在市场上进一步普及的屏障。专利费用在手机制造中仍占有相当的比重,如果能降低这部分费用将有可能为消费者提供更多能够负担得起的设备。

  据ABI Research公司无线部门主任Stuart Carlaw表示“现在业界认可得专利费用一般在手机整体成本的5%左右,而使用WCDMA技术的手机专利费占到了9.4%。我们的研究显示,虽然WCDAM高昂的专利费用不会对任何一间公司的决策做出影响,但它确实会影响该技术的普及。”

  全球WCDMA技术专利费用的收入2006年达到25亿美金。而由于技术升级,从全球来说,专利费所占的比例将从3.8%上升到2011年的8.5%,达到100亿美金。

  Carlaw表示“由于外界很难得知欧洲电信标准化委员会(European Telecommunications Standards Institute ,ETSI )对专利费问题的处理方式,因此很难的出多少专利费是比较合适的结论。这将不能很好履行‘公平,合理和非歧视’的原则。”

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

费用 | 专利费 | 专利

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>