搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Skype正式发布手机版本?时机未到

  作者:wing

  路透社拉斯维加斯消息,Skype公司的软硬件发展业务部门主管认为,在当前的市场环境下,手机的网络接入费用还比较高,所以专门为提供互联网电话服务的Skype软件,正式发布手机的版本并提供给用户下载使用的时机尚未成熟。

  Skype软件通过宽带网络传输语音信号,打破了由通信运营商的垄断。电信运营商的通话服务是以分钟计算的,而Skype软件之间的通话服务是免费的,从Skype往普通电话方向的通话价格也是低廉的。

  如果手机用户有一个价格低廉的互联网接入方式,他们就可以使用Skype软件,实现通话服务,而且价格十分便宜。但是目前市场上还没有如此价格低廉的无线接入互联网服务。

  Skype公司最近展示了一个Skype的新版本,能在诺基亚的手机上运行,通过第三代无线宽带网络提供语音通话服务。公司还透露,很快会发布Skype的新版本,可以在更多的手机上运行。

  但Skype方面表示,虽然公司正加快着手实施这一计划,但各大通信运营商对这个计划并不是很配合,到目前为止,还没有通信网络运营商提供一个廉价的无线网络接入解决方案。

  但实际上,大部分的网络服务供应商对无线网络的收费都是按下载流量算的。所以Skype公司不愿意看到在公司宣布Skype是免费的同时,用户每个月又收到一张价格不菲的话费单的情况出现。

  因此,Skype计划让通话建立在Wi-Fi网络上,这样,手机用户使用Skype进行通话才能实现真正的免费。

  所以,这需要能提供Wi-Fi接入的手机。Skype的第一个手机版本就是基于Nokia的N系列的,这个系列的手机能提供Wi-Fi无线接入。当手机用户在Wi-Fi服务区里的时候,就能通过Wi-Fi网络服务进行通话。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

手机 | skype | 通话

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>